Рождественские каникулы на Шпицбергене 2016 в полярную ночь

"Это Арктика, детка"
или самое северное новогоднее приключение

Это путешествие уникально.

- Это самое северное из арктических новогодних путешествий.

- Это путешествие – не просто увеселительная прогулка. Это путешествие со смыслом: у каждого из вас, кто рискнет отправиться в путь, будет возможность понять, что такое настоящая жизнь в Арктике, на 78 широте. Узнать, что такое настоящая Полярная ночь, когда темно 24 часа в сутки.

 

- Что Вы увидите и попробуете?

- Вы преодолеете путь на снегоходе из Лонгьирбюена в Баренцбург в кромешной тьме полярной ночи. Путь наш будет лежать через ледник, пару перевалов и по долинам замерзших рек. Едва ли это будет не первый раз в жизни, когда вам будет необходимо чувствовать рельеф, а не видеть его. При подъезде к Баренцбургу (до которого всего-навсего 60 километров пути), вы узнаете, что такое по-настоящему испытать радость от приближения к жилью…

 

- На снегоступах вы поднимитесь по замысловатому пути на гору Олаф, к самому подножью вершины. Вы сможете увидеть Баренцбург с высоты птичьего полета.

 

- Также, нас будут ждать несколько небольших маршрутов в окрестностях Баренцбурга.

 

- Вам не может не повезти с погодой. Так как любая погода в это время в Арктике будет для вас интересным испытанием. Будь то пурга или штормовой ветер , или абсолютно ясные дни – все это будет неожиданным и новым для вас опытом, чтобы ближе понять северян, полярников. Пурга нам подарит смелость и преодоление, а ясная погода – Северное сияние и тени оленей… Самих оленей, едва ли получится разглядеть, даже в свете снегоходных фар… Только контуры… Очертания…

 

- Северное сияние в наших краях – это неизменный атрибут полярной ночи в ясную погоду. И увидеть его можно в любое время суток. Как и звезды, до которых здесь совсем рукой подать.

- В этом путешествии у вас будет реальная возможность оценить и попробовать понять и тех людей, кто здесь живет, и что такое взаимовыручка, и что такое северное гостеприимство…

 

- У Вас будет возможность провести несколько праздничных (выходных) дней в Арктике. В такой, какая она есть на самом деле, на 78 градусе северной широты… Всего в 1 300 км от Северного полюса…

 

Когда человек уезжает в далекие края, он должен быть готов к тому, что ему придется забыть многие из своих прежних привычек и приобрести новые, отвечающие изменившимся условиям жизни….

Человек, распрощавшийся с благами старой цивилизации ради первобытной простоты и суровой юности Севера, может считать, что его шансы на успех обратно пропорциональны количеству и качеству безнадежно укоренившихся в нем привычек. Он вскоре обнаружит, если только вообще способен на это, что материальные жизненные удобства еще не самое важное. Есть грубую и простую пищу вместо изысканных блюд, носить мягкие бесформенные мокасины вместо кожаной обуви, спать на снегу, а не на пуховой постели – ко всему этому, в конце концов, привыкнуть можно. Но самое трудное – это выработать в себе должное отношение ко всему окружающему и, особенно, к своим ближним. Ибо обычную учтивость он должен заменить в себе снисходительностью, терпимостью и готовностью к самопожертвованию… (с) Джек Лондон «В далеком краю»

 

1 день

Прилет в Лонгьир дневными рейсами в день начала программы.

 

Трансфер из аэропорта в офис Центра арктического туризма «Грумант» в Лонгьире на микроавтобусе. Ланч, брифинг по программе, инструктаж по технике безопасности, подбор экипировки

 

"... Девушка повернулась к мужчине, стоявшему рядом с ней, и глазами указала на Кита. Мужчина огладел его с тем же веселым презрением.
- Чечако, - произнесла девушка
Мужчина, одетый как бродга, сухо усмехнулся.
- Заметили этого человека с девушкой? - взволнованно спросил Кита соседю - Знаете кто он?
Кит покачал головой.
- Чарли Олень. Мне только что показали его. Ему здорово посезло на Клондайке. Сторожил...
- Что значит чечако? - спросил Кит.
- Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
- Быть может это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово чечако?
- Новичок." (Джек Лондон "Вкус мяса"

 

 

Тренировочный выезд на снегоходах в окрестностях поселка. Даже если у Вас есть опыт управления снегоходом, Вам все равно потребуется время, чтобы привыкнуть к условиям полярной ночи.

 

Возвращение в Центр арктического туризма, размещение в хостеле "Русский Дом" (3-4 местные номера), который надохится на 2 этаже этого же здания. Прогулка по Лонгьиру. Ужин в одном из ресторанов поселка.

 

2 день

Завтрак. Посещение одного из музеей Лонгьира.
Упаковка вещей в сани, обсуждение маршрута предстоящего путешествия. Обед.

Выезд на снегоходах по маршруту Лонгьир - Баренцбург

 

Протяженность пути составит около 60 км, время в пути с остановками 4-5 часов.


«… Разговоры смолкли. Трудный путь не допускает такой роскоши. А езда на севере – тяжкий, убийственный труд. Счастлив тот, кто ценою молчания выдержит день такого пути, и то еще по проложенной тропе. Но нет труда изнурительнее, чем прокладывать дорогу…

… День клонился к вечеру, и подавленные величием Белого Безмолвия путники молча прокладывали себе путь. У природы много способов убедить человека в его смертности: непрерывное чередование приливов и отливов, ярость бури, ужасы землетрясения, громовые раскаты небесной артиллерии. Но всего сильнее, всего сокрушительнее – Белое Безмолвие в его бесстрастности. Ничто не шелохнется, небо ярко, как отполированная медь, малейший шепот кажется святотатством, и человек пугается звука собственного голоса. Единственная частица живого, передвигающаяся по прозрачной пустыне мертвого мира, он страшится своей дерзости, остро сознавая, что он всего лишь червь. Сами собой возникают странные мысли, тайна вселенной ищет своего выражения. И на человека находит страх перед смертью, перед богом, перед всем миром, а вместе со страхом – надежда на воскресение и жизнь и тоска по бессмертию – тщетное стремление плененной материи; вот тогда-то человек остается наедине с богом. (с) Джек Лондон, «Белое безмолвие».
 

 

Прибытие в Баренцбург, размещение в двухместных номерах отеля "Баренцбург".
Для желающих - сауна.
Ужин в ресторане пивоварни «Красный медведь» с очень вкусной едой, в том числе с блюдами традиционной русской северной кухни и дегустацией самого северного «живого» русского пива, сваренного здесь же!

 

3 день

Завтрак. Обзорная экскурсия по Баренцбургу, посещение краеведческого музея «Помор», сувенирного магазина и одного из самых северных отделений норвежского почтамта, откуда можно отправить открытку друзьям и близким на материк с 78 градуса северной широты.

 

Радиальный выезд на снегоходах в окрестностях Баренцбурга.

 

По возвращению в Баренцбург для желающих - посещение Центра ремесел с возможностью принять участие в одном из мастер-классов (поморская кукла, валяние из шерсти, северная роспись или резьба по дереву). Желающим узнать тайны рецептов северной кухни будет предложен мастер-класс от шеф-повара нашего ресторана.

Ужин в ресторане отеля и коктельная вечеринка с живой музыкой "Это Арктика, детка!"

 

- Лей еще!

- Послушай, Кид, а не слишком ли крепко будет?

Виски со спиртом и так уже забористая штука, а тут еще коньяк, и перцовка, и…

- Лей, говорят тебе! Кто из нас приготовляет пунш: ты или я?

… Крепчайшая смесь, состряпанная Мэймлютом Кидом возымела своё действие: под влиянием ее живительного тепла развязались языки, и за столом пошли шутки, песни, рассказы о пережитых приключениях…

- Так выпьем же за того, кто в пути этой ночью! За то, чтобы ему хватило пищи, чтобы собаки его не сдали, чтобы спички его не отсырели. Да поможет ему господь! Пусть во всем ему будет удача!... (с) Джек Лондон, «За тех, кто в пути».

 

4 день

Завтрак  ресторане отеля.

Прогулка на снегоступах на гору Олаф.

 

«Их путь вел в гору по глубокому рассыпчатому снегу, на котором не видно было ни единого следа нарт или мокасин. Смок шел впереди, приминая хрупкие снежные кристаллы широкими короткими лыжами.» (с) Джек Лондон, «Как вешали Калтуса Джорджа».

 

Обед в ресторане отеля.
Для желающих - еще один радиальный выезд на снегоступах в окрестностях Баренцбурга.

 

По возвращению в Баренцбург, ужин в ресторане отеля.

 

5 день

Очень ранний завтрак.

 

Выезд на а снегоходах по маршруту: Баренцбург - Лонгьирбюен.

Он любил эту жизнь, эту суровую полярную зиму, дикое безмолвие, беспредельные снежные равнины, на которые никогда не ступала нога человека. ..

… Глаз нигде не встречал одиноких дымков, поднимающихся над стоянками охотников. Он один двигался среди этих никому не ведомых пространств. Одиночество нисколько не тяготило его. Он любил дневной труд свой, перебранки собак, устройство привала в зимние сумерки, мерцание звезд и пламенеющую пышность северного сияния.

… Он с ужасом думал о том, как попусту прошли для него годы его городской жизни, о бездарности всех школьных и книжных философий, об умничающем цинизме редакций и художественных мастерских, о ханжестве дельцов, отдыхающих в своих клубах. Они не знают, что такое волчий аппетит, крепчайший сон, железное здоровье; никогда они не испытывали настоящего голода, настоящей усталости, им не знакомо опьянение работой, от которой кровь в жилах бурлит как вино.

Эта прекрасная, мудрая, суровая Северная Страна существовала всегда, а он ничего о ней не знал. Его удивляло, как это он, созданный для такой жизни, мог не слышать тихого зова северной природы... (с) Джек Лондон, «Человек на другом берегу».

 

Вылет в Осло дневным рейсом.
Желающие могут продлить свое пребывание на Шпицбергене и остаться еще на 1-2 дня в Баренцбурге или Лонгьире.

<  Все зимние туры Шпицбергена

Даты туров

03 - 07 января 2016
07-11 января 2016

Стоимость

2 человека на снегоходе

75 000 руб./чел.

 

1 человек на снегоходе

95 000 руб./чел.

В стоимость входит:

Все проживание и питание по программе

 

Все экскурсионное обслуживание

Трансферы аэропорт - Лонгьир - аэропорт

 

Аренда снегоходов (Ski-doo, Yamaha), топливо

 

Аренда снегоходной экипировки (снегоходный комбинезон, ботинки, шлем, подшлемник, перчатки)

 

Сопровождение гидом-проводником

 

Страховка, покрывающая расходы на проведение спасательных работ и эвакуацию в случае возникновения экстренной ситуации.

 

В стоимость НЕ входит:

Перелет до и из Лонгьира

 

Ночевка накануне начала программы (в случае прилета накануне начала тура)

 

Алкогольные напитки

 

Доплата за 2-х местное размещение в Лонгьире: 2400 руб с человека!

 

Подать заявку

Норвегия, Шпицберген
пос. Баренцбург, ул. Старостина, 20

 

E-mail: grumant@goarctica.com

Телефоны на Шпицбергене:

 
+ 7 (495) 956-29-60 
+ 7 (926) 611-15-66 (моб, 24 часа)
+7 (926) 730-6164 (моб, whatsapp)
+ 47 90 56 74 27 (моб, viber)
+ 47 94 13 01 28 (24 hours)
 

© ФГУП "Государственный трест "Арктикуголь"

Нужна помощь?
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы!