Полное солнечное затмение 2015

Полное солнечное затмение 2015


20 марта 2015 года на Земле можно было наблюдать случилось солнечное затмение. Из участков суши в полосу полной фазы попадали Фарерские острова и архипелаг Шпицберген. "Когда последние лучи Солнца поглотит Луна, земля внезапно погрузится в темноту. Животные притихнут, температура упадет, а на небе зажгутся звезды. Около закрытого Луной Солнца появится планета Меркурий (примерно в 20° к западу), чуть дальше — Марс. Ослепительно яркая Венера загорится к востоку от Солнца. Справа от Солнца предстанет и Большой Летний треугольник, образованный звездами Вегой, Денебом и Альтаиром. Слева от Солнца – появятся яркие зимние созвездия… Как необычно будет увидеть их восход посреди весеннего дня!"

Соседи по хостелу сделали прекрасную трансляцию солнечного затмения! Спасибо ребятам за эту красоту! Смотрим и вспоминаем как это было.

Еще одно крутое видео солнечного затмения на Свальбарде! Забраться на сплите далеко от всей суматохи и затем зафрирайдить. Очень круто!

Затмение закончилось и мы вздохнули свободнее. Было очень сложное, но невероятно интересное время! С утра до вечера работа на полную катушку, множество гостей, множество дел. Особенно радовала итальянская группа, открытая для общения и информации, вечно с улыбками на лице. Пожалуй, я провела с ними мои одни из лучших экскурсий!!! А сколько было выпито кофе! Мы выжили! Мы сделали этот проект, мы радовали людей и радовались сами! Теперь настала моя очередь дежурить в хостеле Лонгьира - "Русском Доме". Пока несколько часов добирались до него на снегоходах, умудрилась уснуть на пассажирском сиденьи, так мы вымотались за последние дни. Теперь время восстановить силы, зарядить свои батарейки и снова делать красиво! :) А вот вам вид из окна "Русского Дома"!

#дневник #солнечноезатмение2015

0 views
  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube