Отзыв участника зимнего тура 2016 Виктора Викторовича Юхимца

Отзыв участника зимнего тура 2016 Виктора Викторовича Юхимца


Идея поехать на Шпицберген возникла давно, отзывы читал, но не устраивало, что принимают норвежцы и у них все очень строго с каталкой и по английски слушать экскурсию не интересно, а ДА еще и цена в ЕВРО!!! И тут Тимофей организует туризм да еще и по очень хорошей цене - самый большой тур от Свальбарда до Груманта за 155000р. плюс билеты. Основная идея поездки была - показать жене Арктику, а где это можно сделать в максимально комфортных условиях - только в Норвегии да еще и с русскими гидами, решили - едем. Билеты купили за пол года за 39000 руб. на двоих, тур забронировали на супер комфортное время и осталось только ждать!

Дорога туда...в связи с пересадками пришлось ночевать, ночевать можно было в Хельсинки и Осло, выбрали Хельсинки, недорогой хостел пешком от аэропорта 56 евро. В общем с ночевкой добрались до Лонгира, прилет в 12-30 получения багажа и теплая встреча в аэропорту гидом Груманта и на комфортном автобусе в Русский дом в Лонгире. Далее инструктаж одежда снегоход и в путь!

Отдельно скажу про команду которую собрал Тимофей - это нечто! Такого взаимопонимания, увлеченности, профессионализма я не встречал! Все влюблены в работу в Арктику и команда работает идеально, все работают: гиды, гостиницы, официанты, руководство! График отдыха очень плотный, насыщенный НО - все работает!

Про каталку - есть два места катания: Лонгиир - Баренцбург и Пирамида. По первому - стандартные искатанные маршруты по которым ежедневно проезжают СОТНИ снегоходов, очень красиво - но душа не раскрывается. Второе это ПИРАМИДА - это нечто! Начиная с дороги на Пирамиду - это 90 км по леднику на плато Ломоносова, когда ты едешь на высоте 900-1000 метро и вокруг просто бескрайние просторы снега!!! Вокруг горы и вдалеке видны фьорды - это нечто! На самой Пирамиде как раз и начинается каталка, сотни километров неукатанного снега гор и перевалов, если ты снегоходчик со стажем - то без Пирамиды эйфории не будет!

По проживанию и питанию - все на высшем уровне, для Москвы это было бы очень хорошо, а для Арктики - это 7 звезд!!! По ощущениям от катания: у мотоциклистов есть такое поверье, если ты не был в Норвегии - ты ничего не видел! Тоже самое про Шпицберген!

Сочетание СНЕГА ГОР и открытой ВОДЫ - это нечто и еще ты в арктической тундре! растительности нет! В общем как снегоходчик с 13 летним стажем я был поражен....это мягко сказано! Очень рекомендую по возможности всем посетить это райское место и насладится лично этими видами, я приехал уже три недели назад и эйфория до сих пор присутствует!

#зима #отзыв #отзывыотучастников #отзывы #зимнийтур

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube