Отзыв участницы зимнего тура 2016 Нины Мищенко

Отзыв участницы зимнего тура 2016 Нины Мищенко


Всем доброго, хотя уже и не полярного дня! Закончилось наше путешествие, уровень накала эмоций немного снизился, хотя ещё долго каждый из нас будет возвращаться к фотографиям в своём арктическом альбоме и смаковать воспоминания... И думаю ещё не раз кто-то из ребят, позвонив другу, спросит: "А помнишь как боялись не успеть вернуться с маршрута до темноты? А Fyodor Gilbo, смеясь отвечал: ближайший закат будет в сентябре!" И в ответ раздавался дружный смех всей компании. Здорово! Потрясающе! Шедеврально! Незабываемо! Выбирайте любой из этих эпитетов и прибавьте ещё десяток, и все равно это не передаст всех наших ощущений от красоты и скрытой мощи Арктики. Это место: каждый метр этого места, пропитаны мужеством, целеустремлённостью, силой воли людей, как первыми пришедших в этот архипелаг, так и сегодня живущих.

За пять дней на Шпицбергене я не видела свежих фруктов: компоты, морсы, - да, пожалуйста, но не апельсины-мандарины, потому что это роскошь, потому что любой продукт должен быть доставлен самолетом, пароходом, снегоходом... Погода, от которой ты не знаешь чего ожидать в ближайшие минуты: только что светило солнце, а вот уже пурга, в которой ты с трудом различаешь идущий впереди снегоход товарища, и ледяной ветер, который проникает даже под абсолютно изолирующий тебя комбинезон, сапоги и шлем. Итак, за четыре дня мы преодолели 400 км арктической пустыни.

Меня в этом месте не покидает чувство, что все это истории моего детства о мужестве людей, о стремлении и воле к победе. Помните "бороться и искать, найти и не сдаваться", девиз Сани Григорьева из "Двух капитанов"? Это девиз и Русанова, начавшего когда-то освоение Арктики, и Нансена, и Амундсена, и многих других мужественных и храбрых людей. Надеюсь, что и наша команда хотя бы самую толику была их достойна!

Спасибо всем за отличную компанию, за незабываемое приключение, и я назвала нашу финальную фотографию "миссия Арктика", апрель 2016. Пусть дух приключений не оставит никого из нас и возможно найдётся повод и место для нового путешествия, ведь только смелым покоряются моря!!!

#зима #зимнийтур #отзыв #отзывы #отзывыотучастников

Норвегия, Шпицберген
пос. Баренцбург, ул. Старостина, 20

 

E-mail: grumant@goarctica.com

Телефоны на Шпицбергене:

 
+ 7 (495) 956-29-60 
+ 7 (926) 611-15-66 (моб, 24 часа)
+7 (926) 730-6164 (моб, whatsapp)
+ 47 90 56 74 27 (моб, viber)
+ 47 94 13 01 28 (24 hours)
 

© ФГУП "Государственный трест "Арктикуголь"

Нужна помощь?
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы!

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube