Отзыв участника летнего тура 2017 Алексея Игнатенко

Отзыв участника летнего тура 2017 Алексея Игнатенко


Итак, мы в долгожданной Арктике. Суровые места. На фото: густой туман скрывает верхушки скал (Шпицберген, около Баренцбурга).

А это спасжилеты, в которых мы перемещаемся на катерах.

Лето в Заполярье на самом деле имеет свои цвета.

Вернулись в Осло со Шпицбергена. Спасибо ребятам из Центра Арктического Туризма "Грумант", все было здорово! Тонны фото и видео материала ещё предстоит разобрать. Пока что попалось под руку: ландшафт около ледника Эсмарк.

Линялый песец маскируется под цвета тундры и снега. Шпицберген, около Колсбея.

На фото: берега фьорда Исфьорд по пути из Лонгйира в Баренцбург. Для понимания масштаба советую найти домик на берегу в правом нижнем углу фотографии.

Круизный лайнер на фоне ледника Норденшельда (Шпицберген).

Предпоследний день в Пирамиде запомнился небольшой вылазкой в район Голубого озера, где кстати увидели следы медведя.

За все лето ни одной "летней" фотографии :) Летом путешествую в зиму, зимой .. тоже в зиму. Интересно. На фото: северный олень на Шпицбергене.

Эта птичка -- глупыш. Почему этому виду буревестника так не повезло с названием, мнения расходятся: встречал разные версии. Где-то читал, что это потому, что они не боятся людей (если так, то действительно глупо). Ну по крайней мере на Шпицбергене они постоянно летают за катерами, этакая легкая фото-добыча.

Добрался до фотографий с летней поездки... Опять Шпицберген, вид на законсервированный поселок Пирамида (с горы Пирамида). Потрясающие места, где все пропитано советской историей угледобычи.

Закончу серию Шпицбергена этой фотографией. Я не смог передать мягкость освещения и контраст освещенного солнцем ледника. Ну зато был там и помню, что это было здорово. Путешествуйте!

#лето #летнийтур

0 views
  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube