Отзыв участницы зимнего тура 2018 Ольги Петровой

Отзыв участницы зимнего тура 2018 Ольги Петровой


Океан, Арктика, северное сияние, льды и белые мишки...как же это звучит) Суровый этот Шпицберген, да и холодно местами), конечно, но мне здесь нравится. На этих фото разгар дня, это не закат! Светлее не бывает в это время. Только-только закончились полярные ночи, солнце не поднимается выше линии горизонта Ездить на снегоходах по 300км в день, так себе удовольствие, но по другому в Арктике никак. Дорог нет, только тундра.

Итак, Арктика и Ледник и я, похожая на сварщика - космонавта - полярницу)) Ледник очень впечатляет! Он такой невозможно красивый и голубой, огромная, как будто мраморная, глыба льда. Замёрзла нереально, нет тут домиков с обогревом, где можно остановится и погреться, а в туалет сходить это....я понимаю, почему все полярники были мужиками).

Шпицберген - это территория королевства Норвегии, но здесь есть русский поселок Баренцбург, мы здесь и живём. здесь есть самая северная рабочая угольная шахта, единственная куда пускают туристов, ещё здесь есть самая северная пивоварня- варят аж три сорта!!! Посёлок живет убыточной добычей угля и ТУРИЗМОМ) На шахте работают ребята из Донбасса, а гиды молодые классные ребята со всей России. Душевные и заботливые и очень интересные, живут тут не первый год и всем сердцем любят Арктику❤️ В субботу в посёлке будет праздник встречи солнца! Они его не видели 4! месяца, так что ребята не ноем, что в Питере его нет)

#зима #зимнийтур

0 views
  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube