Всё это какая-то страна Единорогия, честное слово. Разве бывает так хорошо?

На Шпицбергене запрещен индивидуальный туризм каким мы его знаем. Каждый контакт медведя с человеком заканчивается плохо для медведя вне зависимости от судьбы человека. А ведь это его дом, а не наш... А мы сами, не имея опыта, никак не сможем гарантировать безопасность ни для себя, ни для медведя.


Путешествие по Шпицбергену возможно только в сопровождении опытных гидов, прошедших спец. обучение. Они всегда с ружьями и смогут отпугнуть медведя в случае непредвиденной ситуации, не причинив ему вреда.


С этими знаниями два социофоба решились на свой первый в жизни групповой тур. И безумно счастливы.


Спасибо центру арктического туризма "Грумант" за ликбез год назад в лектории Спорт-марафона (до сих пор помню, как затащила подругу на часок послушать, а потом 4 часа пролетели, как мгновение), с этого все началось. А теперь спасибо за сбывшуюся мечту и за то, что бережёте и нас, и мишек.


Уже во время лекции я чувствовала, что пусть это и не дёшево, но через год мне нужно оказаться там любыми путями. Притом именно с "Грумантом", потому что альтернатив нет: самим нельзя, а у норвегов тур покупать - разве что в ипотеку.


И уже побывав там, могу привести ещё море аргументов, почему именно с ними: продуманные маршруты, правильная экипировка, график, еда, захватывающие рассказы, опытные и самые душевные гиды - всё это какая-то страна Единорогия, честное слово. Разве бывает так хорошо?


Мы брали тур на 8 дней "От Свальбарда до Груманта", это зимний, максимальный. Есть также зимние программы по 5 дней и летние мореходные туры, где можно увидеть прекрасные вершины Шпицбергена с воды, а ещё тысячи айсбергов и, если повезет, встретить китов ».


Анастасия Румянцева "От Свальбарда до Груманта" 17.02.20



Просмотров: 7Комментариев: 0