Пожалуй, это один из тех случаев, когда не хочется ехать домой.

Что я люблю больше всего, после путешествия??? Правильно, писать посты в аэропорту, пока ждёшь вылет.

Это лонгрид, сорян-борян.. Я оставила очередную часть сердца тут - в Арктике.

В природе, в людях, в замерших трипах, в оттаивании и отрывании одежды от тела (ну как бы я как всегда-не готова).

Экспириенс на уровне «что будет завтра никто не знает». Мы застали большую часть катаклизм) и туманы; и молочные матрицы, когда не знаешь где ты, кто ты и на земли ли ты ещё вообще; и ветра, сносящие вместе с снегоходом; и ярчайшее солнце; и снегопады; и не знаю чего мы только не видели (ну кроме обещанного медведя). Но как всегда самое поразительное - люди вокруг. Как уже сомневающийся в себе интроверт - меня опять поразили люди.

Персонал Треста Арктикуголь, который борется за правду, за историю, за восстановление и поддержание посёлков на архипелаге Шпицберген.

Гиды, которые знают ответы почти на все вопросы (а их было поверьте не мало). И путешественники/экспедиторы, кто рискнул и приехал и ни разу не пожалел.

Лююююдииии!!! Вы ОЧЕШУИТЕЛЬНЫ!

Про свою команду могу говорить ооочень долго. И в целом и про каждого в отдельности. Это самоотверженные люди, которые не видят препятствий, не знают страха. Надо ехать-едем. Снег/туман/ни черта не видно-едем! Нам туда надо. Они смогли!! А я не шмогла-струсила и была просто перемещавшимся мешком с картохой) но тоже полезной(там массажики на остановках, спинку прикрывала от ветра и пару кадров захватила) не совсем бесполезный груз, так то)

Пожалуй это один из тех случаев, когда не хочется ехать домой. Хочется сорвать все планы, просто остаться ещё на чуть-чуть. Мы ещё не все узнали, увидели и не до конца открылись. Не всех раскололи)) Когда даже на трансфер опоздал, но тебя все равно посадили на самолёт, ибо «у нас так не принято»

Спасибо всем и каждому! За отвагу, за блеск в глазах, за единое мнение и за терпение)


Гиду Диме отдельное спасибо за умение уходить от ответов и отсекание всех попыток сбежать от плана - буду использовать в работе)

С горячим сердцем, мокрыми глазами и холодными пальцами- признаюсь. Я опять влюбилась. Спасибо вам!

Летом едем.


Ирина Михайлова

02.03.20 От Свальбарда до Груманта.




Просмотров: 7Комментариев: 0
  • Wix Facebook page
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Telegram
  • YouTube