За красотой, чистотой, энергией и душевностью. Арктика - магнит.

Вот будет лето - забудь ты про дачу

Поедем на Шпиц! Каячить, каячить!


Итак.

Моё первое арктическое бабье лето завершилось. Каякеры-первопроходцы девятидневной экспедиции, организованной Центром арктического туризма «Грумант», усталые и довольные собой разлетелись, словно полярные перелетные птицы, по своим южным местам обитания. Улетели, зная, что точно вернутся в эти края ещё не раз. По-другому быть не может. Кто здесь побывал, тот сюда вернётся! За красотой, чистотой, энергией и душевностью. Арктика - магнит.


Итого. Я встретил свой новый год в Арктике. Это был нереально крутой подарок себе любимому.)

Я промесил около сотни километров воды в компании замечательных людей в местах первозданной красоты.

Я взобрался на гору Пирамида, чтобы с высоты 937ми метров насладиться неземным великолепием Шпицбергена, и спустился в посёлок Пирамида, чтобы увидеть с какой скоростью он преображается. (Так и подмывает сказать: «Как же хорошеет Пирамида при Рогожине...» - Без лести и иронии.)

Я посмотрел кино в самом северном кинотеатре мира и заглянул в его закулисье.

Я ощутил фантастическую радость от рыбалки в Арктике.

Я не встретил на своём маршруте китов и белых медведей. Это останется на будущее. Зато увидел красавиц нерп и красавца лахтака, а также поразился нарядности и пышности северных оленей летом. Я получил заряд арктической свежести и бодрости в водах Гренландского моря. Это прекрасно).


Хочу выразить большую благодарность Центру арктического туризма «Грумант» и лично тем кто был с нами на протяжении всего маршрута!

Тимофей Рогожин, Иван Богатый, Мария Подтяжкина, Даниил Тюрюмин, спасибо! Вы супер!


Виталий Сороченков – первый многодневный тур на каяках 03.09.19



Просмотров: 1Комментариев: 0