Нескучные вечера в Арктике

Нескучные вечера в Арктике

July 7, 2014

Экспедиционный центр "Грумант".
С утра до вечера мы работает. Иногда с 7 утра до 3 ночи, иногда - в штатном режиме.
Иногда вечерами приходим и валимся без задних ног... Но, вот, последнюю неделю, все как-то не получается найти времени на "поспать"

Вторник – баскетбол и затем «викторина» с семинаром на знание краеведения - решили проводить относительно регулярные семинары по краеведению и обмену знаниями. Проводим в виде викторины. Ведущий (Наталья Шматова, главный редактор "Русского Вестника Шпицбергена") задает вопрос, все отвечают, что знают, потом дополняем знания друг-друга.

Среда – прогулка на мыс Хеер - "забойный получился маршрутец, километров на 8-9. Но, очень красивый, интересный и познавательный.

Четверг – были в Лонгьире, вечером посетили очень интересный, уникальный музей Арктического воздухоплавания Стефана Поли.

Пятница – поздно приехали из Лонгьира, но провели второй урок-семинар по краеведению. Снова в виде викторины.

Суббота – урок норвежского языка - благодаря Наталье Шматовой и Лене Шмелевой, теперь у нас есть курсы норвежского языка. Пока проект пилотный и только для работников тур.офиса, но в будущем есть идея сделать их более общедоступными.

Воскресенье – прогулка на мыс Финнесет - описал в предыдущем посте. Участвовало 12 человек

Понедельник – дегустация рыбных котлет по старинному поморскому рецепту «Бабушки Клары». Вчера, пока мы гуляли Слава Руссу, капитан катера "Баренцбург" сходил на рыбалку и оставил нам пол ящика трески и пикши. Оля Асоскова еще распотрошила, Федя сделал филе, Кирилл (Малой) отнес к повару Славе в "Красный медведь", я "сдал" секретный рецепт бабушки Клары - и итог трудов - вечер под бокал свежего пива с дегустацией рыбных котлет "От бабушки Клары" и просмотр фото и видео о нашем прошлом проекте "Поморские кочи" с небольшим рассказом о поморском судостроении...

Нескучная жизнь в Арктике!
Стоит только хотеть ЖИТЬ!
 

 

Please reload

Популярное:

 

[removed]

Полное солнечное затмение 2015

March 23, 2015

1/4
Please reload

Последние посты:
Please reload

Please reload

Архив

 

 
[removed]

 

[removed]