Снежная вакханалия

Снежная вакханалия

3-4 февраля

На улице разыгралась настоящая метель. Снег падает горизонтально на стены домов, ветер сдувает жителей. Вот и группы гидов из Лонгиира не приехали, даже обидно немного.

Большим сюрпризом стало появление в нашем "доме" сплитборда LibTech с креплениями Voile. Правда пока нет комусов. Как только установится хорошая погода, отправимся на гору. Буду учить Федю катать и падать. Йаахуу!

Гардеробная с каждым днем наполняется одеждой.
Кажется что тут живет человек 10! Ан нет, всего три!

Из маленьких радостей: в магазине появился зерновой хлеб и багеты.


5 февраля.

Снежная вакханалия продолжается. Дома покрылись равномерной коркой и обросли причудливыми пупырями, вьюга сбивает с ног. Вот уж и правда чертоги Снежной Королевы!

Добираться домой просто по дороге скучно, поэтому садимся с Федей на снежик и "мастерим" путь посреди снежных надувов. Видно только часть заснеженной дороги и летящие в лицо хлопья снега. Агонь!
У "Тупика науки" встречаем таких же отчаянных, но на авто, пытающихся выехать из завалов.
А ведь какая красота ехать на снегоходе берегом моря! Гул мотора разбавляет шум волн из залива и вой ветра, переходящий в свист.

И вот наконец на последнем повороте к дому, метров за 300, происходит то, что и должно было. Застреваем по уши! А в багажнике даже лопаты нет!
Отправляюсь домой за подмогой в виде Жени, с трудом прорываясь через порывы ветра. Что может быть веселей и увлекательней для мужика, чем откапывание техники из снега или грязи! Вернулись оба довольные! Это же целое приключение по дороге с работы домой!

Попив чаю, снова оделись, взяли доски и пошли на улицу. Конечно не покатались, зато покружились аки слабоумные снежинки.

Хороший день!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Популярное:

 

[removed]

Полное солнечное затмение 2015

March 23, 2015

1/4
Please reload

Последние посты: