Записки арктической команды. Баренцбург

Записки арктической команды. Баренцбург

 

В нашем поселке проживает около 400 человек и все жители одновременно друг другу как бы соседи. Так что неудивительно, что с каждым встречным обязательно здороваешься, а то и поболтаешь о том о сем. Даже в кабинетах госучреждения, которые мало отличаются от материковых, царит особая атмосфера. Здесь всегда улыбнутся, помогут, подскажут. По началу даже неловко было видеть вместо вечно нервных бухгалтеров и работников отдела кадров, располагающих к себе женщин, готовых развернуто ответить по каждому пункту.

Конечно как и в любом обществе, здесь имеются персонажи, вписывающиеся в общую картину нелепо, неуклюже, как случайная клякса на чистовике. Ну а кто готов с чистой совестью назвать себя героем утопической идиллии? И здесь есть место грязной ругани на кухнях, перебранках за кружкой пива, безысходности в мыслях возвращения домой на Донбасс, шахтерским проблемам, одиночеству и тоске.

Казалось бы 400 человек. Не так уж и мало по общим меркам. Но если мы даже в большом городе с трудом назовем десяток человек, с которыми хочется и возможно обсуждать что-то личное и сокровенное, делиться мыслями и слушать, то здесь это сделать еще сложнее. Думаю, что каждый это чувствует и понимает. Порой вот так задумаешься о чем-то своем, светлом, но грустном. Посмотришь в на звезды, на горы и поймешь, что нет ничего милее, чем этот Грёнфьорд и чудесный вид из окна. Дом он здесь, я это чувствую.

 

Please reload

Популярное:

 

[removed]

Полное солнечное затмение 2015

March 23, 2015

1/4
Please reload

Последние посты:
Please reload

Please reload

Архив

 

 
[removed]

 

[removed]