Записки арктической команды. Начало сезона

Записки арктической команды. Начало сезона

Вот уже прошел целый месяц как я нахожусь на Шпицбергене!
Вместе с этим знаменательным событием, после полярной ночи и сумрака, вновь появились первые солнечные лучи и я наконец провела первую экскурсию! И хотя на улице было -18, а благодарные слушатели всего в количестве 2-х норвежцев, это стало определенно точкой отсчета новых активностей и скиллов!

С каждым днем все радостнее жить!

Суббота началась в 5 утра.
И хотя это официально нерабочий день, в туризме он самый активный и насыщенный.

С утра было необходимо перегнать 6 снегоходов в Лонгиир. Это значило, что я наконец выберусь в цивилизацию и освою вождение снегохода. На первоначальную подготовку дан маршрут в 60 километров.

И хотя в этом ничего особо сложного нет, все же требуется определенное время, чтобы почувствовать себя уверенно. Так что, не особо глядя по сторонам, а сфокусировавшись на управлении новым транспортом, успешно преодолела путь в составе колонны. Последнюю четверть пути уже гнали 50-55 км/ч., что в общем-то уже довольно неплохо.

В Лонгиире раслябляться было некогда. Выпили с Малки по кружке горячего чая, чуть обогрелись, сделали оперативные дела и выдвинулись обратно. В этот раз я ехала пассажиром, зато гнали 70-80 км/ч. Теперь у меня было время оглядываться по сторонам, смотреть на бегущих оленей, восхищаться появившимся солнцем и белоснежным пикам гор. Правда поснимать особо не получилось, фотоаппарат быстро сел, а руки обжигало морозом.

Зато обогнали три колонны с туристами и я успела пообедать до экскурсии!

В этот раз была довольно большая группа из 30 человек, норвежцы, шведы и немцы. Познакомилась заодним с двумя гидами из Шпицберген Трэвел. Все довольно приветливые и дружелюбные. Как выяснилось, тоже с нескрываемым любопытством и ужасом ждут 20 марта, так как именно в этот день состоится невероятный наплыв туристов, связанный с солнечным затмением. А его можно будет увидеть только со Шпицбергена и с Фарерских островов!

Прекрасный день!
 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Популярное:

 

[removed]

Полное солнечное затмение 2015

March 23, 2015

1/4
Please reload

Последние посты:
Please reload