Туризм в новом статусе

Туризм в новом статусе

С 1 апреля Центр арктического туризма (ЦАТ) "Грумант", ранее входивший в структуру рудника "Баренцбург", становится обособленным подразделением треста "Арктикуголь" на Шпицбергене. Внесение изменений в устав треста утверждено Министерством энергетики РФ. Таким образом, "Арктикуголь" будет представлен тремя филиалами: подразделением в Мурманске, рудником "Баренцбург" и ЦАТ "Грумант" на Шпицбергене. О планах развития ЦАТ "Русскому вестнику Шпицбергена" рассказал его руководитель Тимофей Рогожин.

 

Планируется ли расширять гостиничную инфраструктуру ЦАТ?


Хостел "Русский Дом" в Лонгьире - это базовая точка отправления и в большей степени логистическая история. расширять гостиничные площади в Лонгьире мы не планируем. Если говорить о Баренцбурге, то суммарное количество мест в отеле "Баренцбург", хостелах "Помор" и "Грумант" - 200. В Пирамиде к лету будет 90 мест: 70 в отеле "Тюльпан", с учетом отремонтированных номеров, и 20 мест в гостевом доме "Причал". Этого более чем достаточно на отдаленную перспективу, поэтому в ближайшие два-три года расширяться мы не будем.

 

В команде по туризму появились новые лица, но также есть те, кто на Шпицбергене не первый год. Штат ЦАТ укомплектован полностью или планируется его расширение?

 

На сегодняшний день штат недоукомплектован. Это связано с тем, что мы стараемся подбирать людей максимально в точку. Наш сотрудник должен обладать одновременно и опытом, и пониманием того, чем занимается ЦАТ, и прочими навыками. Конечно, сезонная работа с гидами - студентами-практикантами - будет иметь продолжение, но если говорить о менеджменте, то сейчас идет кропотливый подбор специалистов.

 

Какие планы у ЦАТ на летний сезон?

 

На лето разработаны две программы, и, скорее всего, будет еще третья. Этим летом мы сделаем акцент не на увеличении потока как такового, а на увеличение количества ночевок туристов. Мы разрабатываем соответствующие программы для Баренцбурга совместно с двумя лонгьирскими компаниями. Еще в прошлом году мы подготовили порядка пяти предложений коротких экскурсий на лето, и в этом году они будут активно внедряться. И, конечно же, по итогам проведенного нами рекламного тура мы ожидаем увеличения числа российских туристов.

 

Название "Центр арктического туризма "Грумант" подразумевает не только Шпицберген, но и арктический туризм в целомю Долгосрочная перспектива ЦАТ - туры по Арктике?

 

Возможно, что наша работа - не с точки зрения производства, а с точки зрения продаж туров - может выйти за пределы Шпицбергена. Вполне вероятно, что спустя какое-то время мы будем также подавать туры по Арктике и на Северный Полюс.

 

Please reload

Популярное:

 

[removed]

Полное солнечное затмение 2015

March 23, 2015

1/4
Please reload

Последние посты:
Please reload

Please reload

Архив

 

 
[removed]

 

[removed]