Отзыв участника зимнего тура 2016 Максима Бакланова

Отзыв участника зимнего тура 2016 Максима Бакланова

March 30, 2016

Идею поездки на Шпицберген вынашивали уже давно: многие знакомые побывали там несколько лет назад через норвежских туроператоров. В рассказах все друзья были немногословны, но единодушны: «Хотя бы один раз съездить просто необходимо!». Мы с группой друзей-снегоходчиков уже более десяти лет каждой зимой совершаем самостоятельные снегоходные экспедиции по России: Карелия, Кольский, НАО, Коми, ЯНАО, Урал, Алтай… Поэтому идея поехать на Шпицберген и стать субъектами группового организованного туризма вызывала некоторые опасения. Но, так как Тимофея Рогожина знаем уже много лет, решили рискнуть. 

И НЕ ПРОГАДАЛИ! 

 

Не буду долго расписывать детали нашего путешествия и перечислять те красоты, которые мы видели. Скажу коротко: для всех влюбленных в Север и любящих снегоходы – это просто MUST SEE! Почему? Дело в том, что Центру арктического туризма «ГРУМАНТ» удалось создать практически идеальный туристический продукт, не имеющий в настоящее время аналогов: 

1.Шпицберген – это единственное место, где можно увидеть настоящую Арктику, проживая при этом в очень комфортных условиях, с отличным питанием и обширной экскурсионной программой. Кстати, поэтому, туры «ГРУМАНТ» - это то путешествие, куда можно не задумываясь брать с собой жен и детей. Комфорт позволяет и скучать никто не будет. Это идеальное место, где можно показать жене Арктику. 

 

2.Вы можете выбрать туры продолжительностью от 5 до 8 дней, в зависимости от своих желаний и умений. Даже самые рьяные фанаты снегохода смогут накататься так, что вернувшись, не сразу вновь сядут за руль. При этом маршруты проходят по абсолютно разным трассам: по берегу океана, вдоль фьордов, по долинам рек, по ледникам, по узким каньонам, на высотах от нуля до 1100 метров. Мы брали самый длинный 8-дневный тур, который я рекомендую всем снегоходчикам. Только он включает катание по окрестностям Пирамиды, где находятся наиболее дикие места и самые интересные трассы для тех, кто со снегоходом «на ты».

 

3.Стоимость всех туров как минимум в полтора раза ниже, чем у норвежских турфирм. Плюс к этому общение на русском языке, ну и иногда возможность некоторой русской вольницы, что невозможно у норвежцев.

 

4.Ну и наконец, организаторам удалось собрать прекрасный коллектив гидов! Видно, что люди занимаются любимым делом, отдавая себя целиком, выкладываются на все 100%. И, что немаловажно, все они отличные профессионалы. С некоторыми из них мы были знакомы еще по Карелии.

 

Наконец, несколько полезных бытовых советов, исходя из опыта нашей поездки: 

1.Билеты покупайте заранее, лучше осенью. В Лонгйир летают SAS и Norwegian. В сезон цены вас неприятно удивят. Для питерцев, а иногда и для москвичей может оказаться выгоднее купить билеты из Хельсинки (мы покупали в ноябре по 23000 рублей). 

2.С собой брать кроме термобелья, флисовки и носков по сути ничего не надо. Всю экипировку вашего размера  (сапоги, комбинезон, перчатки, подшлемник, шлем) вам выдадут на месте.

3.Не выбрасывайте посадочный талон – по нему в Лонгйире в дьюти-фри сможете купить спиртное на любой вкус по ценам, дешевле российских. Для тех же, кому не хватит еды или питья – все есть в барах и ресторанах Баренцбурга и Пирамиды по разумным ценам. 

И в заключение, если только вы не профессиональный полярник, то где бы в России вы ни катались на снегоходе, в любом случае, как только у вас появится малейшая возможность – ОБЯЗАТЕЛЬНО выберитесь на Шпицберген. Оно того стоит! Вы получите незабываемые впечатления на всю жизнь.

Please reload

Популярное:

 

[removed]

Полное солнечное затмение 2015

March 23, 2015

1/4
Please reload

Последние посты:
Please reload

Please reload

Архив

 

 
[removed]

 

[removed]