Отзыв участника зимнего тура 2016 Виктора Викторовича Юхимца

Отзыв участника зимнего тура 2016 Виктора Викторовича Юхимца

April 20, 2016

 

Идея поехать на Шпицберген возникла давно, отзывы читал, но не устраивало, что принимают норвежцы и у них все очень строго с каталкой и по английски слушать экскурсию не интересно, а ДА еще и цена в ЕВРО!!! И тут Тимофей организует туризм да еще и по очень хорошей цене - самый большой тур от Свальбарда до Груманта за 155000р. плюс билеты.
Основная идея поездки была - показать жене Арктику, а где это можно сделать в максимально комфортных условиях - только в Норвегии да еще и с русскими гидами, решили - едем. Билеты купили за пол года за 39000 руб. на двоих, тур забронировали на супер комфортное время и осталось только ждать!


Дорога туда...в связи с пересадками пришлось ночевать, ночевать можно было в Хельсинки и Осло, выбрали Хельсинки, недорогой хостел пешком от аэропорта 56 евро. В общем с ночевкой добрались до Лонгира, прилет в 12-30 получения багажа и теплая встреча в аэропорту гидом Груманта и на комфортном автобусе в Русский дом в Лонгире. Далее инструктаж одежда снегоход и в путь!


Отдельно скажу про команду которую собрал Тимофей - это нечто! Такого взаимопонимания, увлеченности, профессионализма я не встречал! Все влюблены в работу в Арктику и команда работает идеально, все работают: гиды, гостиницы, официанты, руководство! График отдыха очень плотный, насыщенный НО - все работает!


Про каталку - есть два места катания: Лонгиир - Баренцбург и Пирамида. По первому - стандартные искатанные маршруты по которым ежедневно проезжают СОТНИ снегоходов, очень красиво - но душа не раскрывается. Второе это ПИРАМИДА - это нечто! Начиная с дороги на Пирамиду - это 90 км по леднику на плато Ломоносова, когда ты едешь на высоте 900-1000 метро и вокруг просто бескрайние просторы снега!!! Вокруг горы и вдалеке видны фьорды - это нечто! На самой Пирамиде как раз и начинается каталка, сотни километров неукатанного снега гор и перевалов, если ты снегоходчик со стажем - то без Пирамиды эйфории не будет!

 

 


По проживанию и питанию - все на высшем уровне, для Москвы это было бы очень хорошо, а для Арктики - это 7 звезд!!!
По ощущениям от катания: у мотоциклистов есть такое поверье, если ты не был в Норвегии - ты ничего не видел! Тоже самое про Шпицберген!


Сочетание СНЕГА ГОР и открытой ВОДЫ - это нечто и еще ты в арктической тундре! растительности нет! В общем как снегоходчик с 13 летним стажем я был поражен....это мягко сказано!
Очень рекомендую по возможности всем посетить это райское место и насладится лично этими видами, я приехал уже три недели назад и эйфория до сих пор присутствует! 

 

 

 

Please reload

Популярное:

 

[removed]

Полное солнечное затмение 2015

March 23, 2015

1/4
Please reload

Последние посты:
Please reload

Please reload

Архив

 

 
[removed]

 

[removed]