Отзыв участницы зимнего и летнего туров Екатерины Епифановой

Отзыв участницы зимнего и летнего туров Екатерины Епифановой

Иногда ты живешь где-нибудь.. живешь себе и живешь. А потом, по чистой случайности, оказываешься в другом месте, и понимаешь, вот он дом, мягкий, добрый и такой родной.

Я знала, я вернусь и, кажется, я влюбилась, влюбилась еще раз и окончательно. Влюбилась в бесконечную белую пустыню, в разрывающий ее ветер, в бушующее свинцовое море, в свою Арктику. Белая стена впереди, белая стена позади, нет ни неба ни земли. Есть только ветер, снег и величественное безмолвие скал. Горы возвышаются над тобой, окружая, затягивая в свое царство. 


Стоит остановиться, заглушить мотор снегохода и ты теряешь ощущения времени и пространства, ты становишься весь здесь и сейчас, прошлого нет, а будущее так и не наступило. В пространстве есть только ты, водитель снегохода и снег, всепоглощающий снег. Он покрывает всю твою планету, стирая границы и горизонты. 
Но ты продолжаешь движение и из-за снежной завесы появляются первые теплые огни. Огни - значит люди. Ты возвращаешься, возвращаешься Домой. Дом ждет тебя ласковыми объятиями, ароматной едой и теплым одеялом. Безумное ощущение Дома на острове повсюду, начиная с первого шага с трапа самолета. 


Хочется пройтись по всему дому, заглянуть в его самые далекие уголки, поэтому ты рвешься вперед, через ночь и пургу, крепко вжавшись в снегоход. Прорываешься к Пирамиде, жаждешь достигнуть места силы, вернуться, почувствовать ее снова, окунуться в нее с головой. Она тоже ждет тебя, готовя свои подарки. 


А ночь уступает свои права солнцу, оно робко поднимается из-за гор, трогая лучами скалы и дома, красуясь и отражаясь от снежных склонов. Новый день сглаживает переживания ночи, впитывая льющийся поток эмоций и ощущений, давая время осознать и принять эту ночь, вернуться в этот мир. Спасибо, Пирамида. 


Каждый день как маленькая жизнь, которая красуется, как девушка примеривающая новое платье, с этого ракурса ослепительно красивая, с другого бросающая вызов и желание бороться, бороться и дойти до конца, как бы страшно и тяжело не было. 
Даже маленькая жизнь должна заканчиваться красиво и ты стоишь почти на крыше здания, задрав голову и продрогнув до костей, но не в силах отвести взгляда от красок неба. Северное сияние стелется по небу, уплывая от тебя, махнув на прощание хвостом. Спасибо, Пирамида. 
Пережив, переродившись ты, как птица Феникс, снова воскрешаешь и начинаешь движение. Голубое яркое небо, бесконечное белоснежное одеяло, холод из самых глубин, ты движешься по леднику, пролетаешь его километр за километром, оставляя позади тонны льда, рвясь в тепло каменных гор. 


Пройдя круг, ты возвращаешься на исходную точку, только ты уже другой, в тебе любовь, всепоглощающая любовь. И ты понимаешь Арктика в тебе, глубоко, надрывно. До слез тяжело с ней прощаться, но я не говорю "Прощай", я говорю "До свидания!".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Популярное:

 

[removed]

Полное солнечное затмение 2015

March 23, 2015

1/4
Please reload

Последние посты: