Отзыв участницы летнего тура 2015 года Аллы Денисовой (Эйдис)

Отзыв участницы летнего тура 2015 года Аллы Денисовой (Эйдис)

Прошла неделя, как я вернулась из Арктики, с таинственного Шпицбергена... И вот.. Эмоции не яркие, но какие-то очень глубокие.
Бумага, акварель, а4.

За краем света. Как я попала в Арктику, или как Арктика попала в меня. Архипелаг Шпицберген.

 

 


Предисловие.


У меня есть подруга Катя Epiandrenish Kate . Мы знакомы лет 10, и все эти годы пытаемся состыковать отпуска и съездить куда-нибудь вместе отдохнуть. И вот в этом году Катя стукнула кулаком по столу и сказала, что ее мало что волнует, что с 25 июля у нее отпуск, и я еду с ней. Правда непонятно куда, но это вообще не важно. Сначала мы думали про автопутешествие по Черногории. Но так получилось, что половину июня и июль я провела в путешествиях по средиземноморским побережьям, и глаз замылился. Не жалуюсь ни разу, но хотелось разнообразия. Я осторожно предложила Кате заменить стиль авто на яхтинг. Катя была не против, но на наши даты уже все было распродано. Норвегия? Слишком дорого, а яхтинг там бестолковый. Таки Черногория? Север Франции? Португалия? Все что ни смотрели, все по тем или иным причинам не складывалось... Видимо, что-то свыше хотело, чтобы мы нашли что-то еще. И когда при выборе места мы зашли в полный тупик, я вспомнила о существовании "Спецпроекта Ч" у Чиптрипов, где выкладываются идеи нестандартных незамыленных путешествий и прочие интересные идеи. Шпицберген? Хмммм... Это что-то дико северное, холодное, и вообще непонятно где, наверно где-то над Сибирью, если рассматривать глобус.. К слову, я дикая мерзлячка, и по моему мнению, весь воздух меньше +25 и вода холоднее +28 вообще не пригодны к существованию.. А на этом неведомом Шпицбергене явно все намного суровее моей теплицы.
Но однажды, 1,5 года назад, я побывала в Исландии. Эта страна так поразила меня своей красотой и яркостью, что мне было все равно, холодно там или тепло. Она затмила все, виденое мной ранее или позднее. Ознакомившись с глобусом я поняла, что Шпицберген совсем рядом с Исландией, и наверняка такой же потрясающий. Хочу!!!! ... Катя, мы летим на Шпицберген!!!....Правда на следующий день я вспомнила, что лет 8 назад я была в городке Видяево под Мурманском. Тоже север, но не Исландия ни разу... Не хочуууу... Не хочуууууууууу!!!!! Катя, мы не летим на Шпицберген, нас ждет Черногория! Но Катя уже услышала слово Шпицберген... И "ой, всё..." Заманила меня тем, что там ходят белые мишки и их мимими медвежата Умки. И еще обещала показать мамонтенка на льдинке, который плыл к маме.. Всеми правдами и неправдами Катя меня уговорила.. Мама мия, на что же я подписываюсь посреди прекрасного московского тусовочно-мохитного лета-кабриолета?! Надо купить еще несколько комплектов термобелья и флисок.. Штук 10! А лучше 20!

Please reload

Популярное:

 

[removed]

Полное солнечное затмение 2015

March 23, 2015

1/4
Please reload

Последние посты:
Please reload

Please reload

Архив

 

 
[removed]

 

[removed]