Отзыв участницы зимнего тура 2016 Ольги Прониной

Отзыв участницы зимнего тура 2016 Ольги Прониной

Снега в этом году по всей Европе было так себе. Теплолюбивые создания, возможно, радовались этому факту. Я же люблю чтобы зимой зима, весной весна, летом лето, а осенью золотое бабье лето, а потом можно сразу зима.

 

 

 

В общем, снега не хватило, и в мае я двинула за ним в Арктику.

 

 

Нормальные люди они как путешествуют, заранее все узнают и читают. Так то нормальные. Я же смотрю фотографии, читаю первый абзац википедии, проверяю прогноз погоды на первые несколько дней и ищу приключений, сюрпризов, знаний на месте и прочая.

 


Однако, несмотря на сознательное игнорирование доступной информации, банальная эрудиция и жизненный опыт формируют ожидания. Шпицберген – место, где разбились мои иллюзии ))).

 

 

Я думала, Арктика, холодно, много снега. Мне ни разу не было холодно, а вот жарко, да, бывало. Снега в мае не так уж много, можно было бы и побольше. Глобальное потепление, оно и в Арктике глобальное потепление.

 


Я думала, край свет, аскеза, жить будем чуть не в чумах, есть чукотскую еду из общего котла, спать в одежде. Какое тут вегетарианство, скажешь, что мяса не ешь, будешь 5 дней сухари жевать, потому что на твою долю чукотской еды из непонятного мяса не предусмотрят. На самом деле отель Баренцбург круче и комфортней 4х-звездочного отеля в Осло. Повара в отеле готовят так, что можно смело называться хоть вегетарианцем, хоть индусом, хоть иудеем.

 

 

Я думала, снегоходы - это такой аналог машины, скучно пилишь на нем 2 часа 100 км в одну сторону, потом обратно столько же. А самое интересное в месте назначения. Оказалось, вождение снегохода похоже на вождение внедорожного мотоцикла (я мотоцикл-то не водила, но так мне кажется). Вождение снегохода по пересеченной местности - совершенно самодостаточное удовольствие, если вдруг по погодным условиям не доезжаешь до конечного пункта, это все равно, весь кайф уже получен по дорогое. 

 

 

Не помню, когда я участвовала в организованном туризме. Однако, и тут у меня были ожидания и представления, что гиды на направлениях активного туризма - это такие а-ля автоинструкторы (времен, когда я получала права), только с бородой: непонятного возраста и образования, сердитые с похмелья, будут немногословно снисходительно высказываться, поругиваться и пошлить. Некоторые из них были с бородой, все остальное строго противоположно моим заблуждениям. Они прям очень крутые! и чуть-чуть инопланетяне!
И Шпицберген очень крутой! Мне туда еще надо!

 

 

Спасибо преогромное нашим проводникам в магию Арктики! Даниил, Тимофей, Женя, Сергей, Фёдор, Мария, Екатерина, вы лучшие!!!!

 

 

 



 




 


 

 

Please reload

Популярное:

 

[removed]

Полное солнечное затмение 2015

March 23, 2015

1/4
Please reload

Последние посты: