Отзыв участницы зимнего тура 2016 Наталии Мася

Отзыв участницы зимнего тура 2016 Наталии Мася

зНебольшое сочинение на тему КАК Я ОТДОХНУЛА НА ШПИЦБЕРГЕНЕ.

 

 

До Лонгира добрались с пересадкой в Осло. Осло мне не понравился. Галочку "была" поставила и все. Очень много попрошаек и на обратном пути лишилась кредиток и прав. 
Шпицберген…
Как только вышла из самолета поняла, что мне здесь явно нравится. Попадаешь на другую планету просто.
Мы решили поселиться в «Русском доме» поближе к гидам, чтобы не пропустить ничего интересного. Очень уютное место.
Утром позавтракали и нам начали выдавать экипировку… Комбез, шлем, подшлемник, сапоги, перчатки… Пока все натянула на себя - устала ппц. Подумала тогда, что это только первый раз сложно одевать. Как же я тогда ошибалась… 
Лонгир-Баренцбург (около 70 км.)

 


Стояла аномальная для этого времени года температура. снег подтаял и иногда ехали по камням. По дороге было несколько сложных моментов (на тот момент нам так казалось... но мы даже не представляли, что ждет нас дальше)... Во время инструктажа нам подробно объяснили, что делать, когда не можешь удержать снегоход и он начинает переворачиваться... Спустя пару часов после инструктажа многие закрепили полученные теоретические знания практикой! По всей видимости многим это безумно понравилось, что они продолжали так развлекаться до самого последнего дня маршрута. 
 

 


При подъезде к Баренцбургу получили еще один незабываемый урок по вытаскиванию снегохода из воды (см. видео), но был один минус - промокли... Но ничего, в отеле развесили в специальной комнате вещи сушиться. На утро мои некоторые вещи куда-то ушли и я решила обзавестись новыми. Кстати, хочу выразить благодарность, так как новый подшлемник был гораздо удобнее старого!
Баренцбург - IsfjordRadio - Баренцбург (около 100 км)

 


На завтраке гиды поведали, что из-за аномальной температуры все растаяло и шансов не так много попасть в IsfjordRadio. В тот момент там находилась норвежская группа и не могла выбраться. Но не сидеть же, как иностранцы в отеле. Нашу группу объединили с еще одной группой и мы поехали!
Для меня было просто открытие, что на снегоходе можно и по воде передвигаться…  Одно я поняла точно- не бросать газ, иначе можно утонуть. Бедных гидов умотали… Постоянно кто-то переворачивался, закапывался… Но ничего, ребята молодцы - быстро и слаженно всех доставали и ставили на «ноги". Добрались особо без приключений!
Не могу упустить момент, чтобы не похвастаться- я ни разу в тот день не утонула и не перевернулась. Я молодец! 

 

 


Норвежская группа все же решила попробовать стартовать в Баренцбург… Мы их встретили на обратном пути, когда некоторые из нашей группы скатывались вместе со снегоходом или отдельно от него с горки, внизу которой они как раз стояли т.к. решили возвращаться назад. Утерли нос иностранцам! Ведь русские не сдаются! 
Про самый любимый и запоминающийся день (дорогу из Баренцбурга в Пирамиду) напишу чуть позже.

  

 

 

 

 

В Лонгире к нашей группе «бывалых» присо­единился еще 1 снегоход ребят, которые д­олжны были быть с нами с 1 дня, но опозд­али на самолет! После того, как заправил­и снегоходы мы почесали в сторону Пирами­ды со скоростью около 70-80 км/ч. Новень­кие, наверное, офигели... отстали… Остан­овились подождать. В итоге их решили пос­тавить в начало колонны, ибо нефиг так т­опить! Так мы ехали долго… Ничего особе­нного… 

 


Самое веселое началось, когда стало темн­еть! Погода испортилась, жуткие порывы в­етра… Ничерта не видно дальше обтекателя­… Еле заметно виднеется впереди огонек в­передиидущего снегохода… Сначала смотрел­а на дорогу и огонек… Потом стало уже пофиг­ на дорогу, главное не потерять огонек! ­Первое время даже укачивало, т.к. вроде,­ за рулем, а куда едешь непонятно… иногд­а задавалась вопросом- а мы, вообще, еде­м или стоим… Стекло на шлеме запотевало ­и приходилось постоянно протирать. На ск­орости неудобно, останавливаться - волше­бный огонек впереди уедет! Ехала и думал­а- не, ну круто же! Вот это поездочка!!!­ Единственное НО! Те, кто меня хорошо з­нают- прекрасно понимают, что чувства са­мосохранения у меня нет… Но маму, котора­я сидела сзади, было стремено угробить… Я же хороший ребёнок :))))

 

 

Запомнился момент: выехали куда-то в гор­у и едем траверсом (вдоль горы)… под снегоходом лед, ­перевешиваемся на одну сторону снегохода­… Порыв ветра- теряю лампочку из вида...­ да что уж лампочку- я свои руки на руле­ потеряла... нажимаю тормоз - а мы едем…­ нажимаю сильнее (хорошо, что ручку не с­ломала- так старательно жала на тормоз) ­никакой реакции- как ехали, так и едем н­епойми куда... нас просто ветром сносит!­ Мама меня долбит по плечу, наверное, ду­мая «какого … я еду, а не остановлюсь»…П­орыв ветра закончился, я вижу огонек вда­леке и в этот момент в нас вмазывается друго­й снегоход... Оу... Теперь я лидер группы!!! :)))) Словами, конечно, не пере­дать все эмоции!
 

 

Мы ПЕРВАЯ группа в этом году, которая см­огла добраться до Пирамиды!

Спасибо нашей группе, что никто не сдава­лся и стойко все добрались до Пирамиды!

Еще спасибо ребятам из группы, которые с­ледили за мной и пока я не проеду опасны­й участок не стартовали дальше… и когда ­я все же перевернулась - подбежали и опе­ративно перевернули снегоход и мы смогли­ ехать дальше!

Ну и конечно гидам!!!! Вы лучшие!!! Я не­ знаю, как вы видели что-то, как проклад­ывали маршрут, как смогли нас всех не по­терять и доставить во все пункты назначе­ния! Молодцы!

Please reload

Популярное:

 

[removed]

Полное солнечное затмение 2015

March 23, 2015

1/4
Please reload

Последние посты: