Отзыв участницы зимнего тура 2018 Инны Ряховской.

Отзыв участницы зимнего тура 2018 Инны Ряховской.

June 25, 2018

    Шпицберген - это действительно отдельный мир, мир, который объединяет в себе особенных людей, таких разных, но таких близких по духу, мир спокойствия, теплоты даже в самый пронизывающий морозно-ветреный день и размеренности. Остров, где на смену полярной ночи приходит яркий, полярный день с главной шуткой «не парьтесь, до темноты успеем», место, где куда бы ты ни зашел, ты всегда снимаешь обувь и вешаешь ружье, а оно есть у каждого жителя. Арктический мир, за который хочется сказать отдельное огромное СПАСИБО директору ЦАТ "Грумант" @goarctica , который на чистом энтузиазме собрал и собирает всех тех людей, кто и есть душа этого острова, спасибо за то, что дарит возможность испытать все эти эмоции. Спасибо нашему гиду Даниле, у которого есть ответ на любой, даже самый идиотский вопрос 😂, спасибо за компанию, выдержку, отзывчивость и теплый чай на перевалах. Спасибо всем песцам, которые встречались только для фото. И еще раз спасибо Дане, благодаря которому ни один писец нас так и не догнал на фьордах в виде купаний в арктических водах, на склонах и за то, что всегда успевали до темноты)))) Спасибо гиду Саше, который прикрывал тылы, спасибо ребятам, которые вместе с нами учились гонять на склонах и спасибо всем две тысячи пятистам медведям, за то, что мы вас, фуф, так и не увидели.               Спасибо Вселенной за то, что это было, потому что это было безумно круто! 🙏💙

 

 

 

    Многие не понимают, зачем мы летим 40 часов в Новую Зеландию, чтобы вставать в 4 утра и пешком наматывать в гору 20км, многие не понимают, зачем терпеть боль в ушах и головокружение, но продолжать подниматься вверх на 5900 и нелегально пересекать Чилийско-боливийскую границу, многие не понимают, зачем с температурой 38 карабкаться на вершину действующего вулкана в Кабо-Верде, когда от запаха серы кружится голова, многие не понимают, лежа на шезлонгах с 🍸в руках, зачем в мае ехать на край земли в зиму. Многие не понимают и не поймут - каждому свое.
     Но когда ты здесь, когда на скорости 100км/ч прорезаешь снегоходом арктическую мерзлоту, когда взбираешься в гору под уклоном с почти нулевой видимостью или несешься вниз, ты чувствуешь жизнь. Ты точно знаешь, что все это не зря. 💎И когда-то спустя много лет, ты не вспомнишь тот коктейль, но ты всегда будешь помнить вкус идеально-чистого снега на губах. ❄️ 💙

 

 

     Здесь какая-то совершенно особенная, непередаваемая атмосфера.
Кристильно-ледяной рай. 💎

 

 

 

     Если бы меня когда-то спросили, существует ли музей отзвуков и теней, я бы назвала этот адрес... 🙏

 

 

 

     Всю жизнь я категорически не любила снег. Но магия Шпицбергена и его дух накаутируют до состояния крышесносибельного вау и какого-то дичайше-детского восторга. Акварельная размытость, снегоходный адреналин и улыбашки в воздухе дают о себе знать).

 

 

 

Пара интересных фактов о Шпицбергене:
✅Жизнь белого медведя здесь ценится сильнее человеческой! Первое, что вам желают: никогда его тут не встречать.
✅Арктическое молоко - это не вкусный напиток, это состояние погоды, когда даже если светит солнце, видимость примерно 50 метров (уже знакомы, и не очень-то это приятное зрелище).
✅Чтобы не замерзнуть всем участникам тура выдают комбинезоны НАТОвской разработки для Арктики, обувь и перчатки.
✅Передвигаемся только на снегоходах.
✅Шпицберген - демилитаризованный, беспошлинный остров, который, грубо говоря, на 80% норвежский и 20% русский.
✅Столица - норвежский город Лонгйир. Второй по величине - Баренцбург, тут находится самая северная шахта в мире и самая северная пивоварня, и это русский город.
✅На Шпицбергене законодательно запрещено рожать и умирать. (Вопрос с медведем вводит меня в диссонанс: убивать его законодательно запрещено, умирать от его лап и клыков тоже. Как быть? 😂)
✅У нас сейчас полярный день, солнце всегда высоко, светло постоянно.
✅Песцов тут просто песец.

 

 

 

    Без преувеличения, это одно из самых необычных и самых удивительных преодолений себя.❄️
    Мы в одной из самых северных точек мира, куда может без доп разрешений ступить нога человека, мы ЗА Полярным кругом, мы в Арктике, 78 градус с.ш. 🌐✨
   Короче, пользуясь случаем, передаю привет всем из Шпицбергена.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Популярное:

 

[removed]

Полное солнечное затмение 2015

March 23, 2015

1/4
Please reload

Последние посты:
Please reload