Отзыв участницы зимнего тура 2018 Elsie Tousse

Отзыв участницы зимнего тура 2018 Elsie Tousse

October 25, 2018

 

Мечта побывать в Арктике ✅
А еще за последую неделю мы сделали столько всего «самого северного»! Прилетели в самый северный аэропорт мира, спустились в самую северную действующую шахту, продегустировали пиво самой северной пивоварне... Сегодня едем еще севернее, чтобы отправить открытки родителям из самого северного почтового отделения ❄️

 

Вот так выглядят мои будни в апреле! Рассекаем на снегоходах по снежным пустыням Арктики.
Шпицберген удивительный -хочется делать фото после каждого поворота. Снимков накопилось на целую ‘карусель’. Картинка и рельеф меняются постоянно: горы, ущелья, каньоны, фьорды, бухты, вечные ледники. И все эти красоты проносятся перед глазами на скорости 100 километров в час.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Земля снега и медведей, больше половины площади которой покрыты ледниками, а берега изрезаны фьордами. Комбинация фьорда и ледника - это чертовски красиво даже зимой. Можно подъехать вплотную прямо к отвесной стенке ледника по замерзшему фьорду. Можно предельно близко разглядывать тысячелетние льды и слушать удивительный хруст, который издает эта махина.
Здесь там много силы, хочется просто сидеть и вбирать в себя всю энергию, которой земля так щедро делится. Теперь мечтаю вернуться сюда летом и наблюдать с корабля, как льдины откалываясь падают в воды фьорда.
Ну и напоследок интересный факт: воздух в полярных широтах поразительно прозрачен - от меня до ледника метров 300, хотя кажется, что не больше 50.

 

Когда на улице -15 и вы часами мчитесь на снегоходе сквозь горы и равнины, а на виды вокруг еще не нагляделись, приходится отогреваться на батарее у окна с биноклем. Ну и по новой традиции интересный факт к фотографии: наш гид Сергей сказал, что Снежная Королева Андерсена жила именно на Шпицбергене. То-то я с детства любила эту сказку, а Королева один из моих любимых ‘отрицательных’ персонажей.

 

В моей копилке еще осталась пара самых северных фотографий. Например, это фото было сделано в законсервированном советском поселке Пирамида, где еще 20 лет назад добывали уголь и кипела жизнь.
Всю поездку меня не отпускало ощущение, что я герой одной из серий «Безумного Макса», только колесим мы по северу, вот представьте: огромная колонна снегоходов буквально летит по ледяной равнине, из под гусениц столбы снежной пыли вперемешку с выхлопом, у некоторых из банды (гидов) за плечами ружья, а на встречу несется такая же колонна на бешеной скорости. Солнце медное из-за снега, а покрытые снегом горы почему-то все разных оттенков от бледно-голубого до сине-фиолетового.
И вот на подъезде к Пирамиде антиутопический «Mad Max» смешался с постапокалиптическом фильмом-катастрофой, в котором мы зачем-то едем по замерзшему морю к давно заброшенную городу.
Столько ярких эмоций можно получить только путешествуя во сне или же по нашей удивительной планете.

 

 

Наше арктическое приключение получилось каким-то уж очень ярким и запоминающимся, по эмоциям рядом могу поставить только Камчатку. Самые дикие места всегда самые впечатляющие и незабываемые!
А здание из которого я выбежала на улицу погреться - старая советская столовая, первое каменное здание, построенное в Пирамиде, оно словно нарисовано, именно поэтому является идеальным backdrop’ом для фотографий!

 

 

Вот оно самое главне, что произошло в Арктике - мы наблюдали за белым мишкой в дикой природе с расстояния всего 50 метров!
Когда мы только собирались на Шпицберген, я прочитала, что на земле белых медведей встретить их большая редкость. А нам повезло дважды! По пути на Пирамиду произошла первая встреча, мы наткнулись на медведицу с двумя годовалыми медвежатами, но мы стояли довольно далеко от них, разглядели лишь силуэты. Медведица спала, а малыши просто барахтались в снегу! Вторая встреча с той же медвежьей семьей случилась на обратном пути в Лонгийр в наш последний день на архипелаге. В этот раз мишки были очень близко (на четвертом фото видно), мы не слезали со снегоходов и не глушили моторы, даже пару раз отъезжали подальше, когда любопытный медвежонок пошел в нашу сторону. Сердце в пятки уходит, но именно в такие моменты понимаю, зачем мы носимся по планете, меняя часовые пояса, континенты и полушария.

 

 

 

 

 

Please reload

Популярное:

 

[removed]

Полное солнечное затмение 2015

March 23, 2015

1/4
Please reload

Последние посты: