Хаски-центр Баренцбурга, Шпицберген

ХАСКИ-ЦЕНТР

Пожалуй, это самое милое и пушистое место в Баренцбурге. И, безусловно, один из самых уникальных центров ездового собаководства в мире. Когда мы задумались о создании питомника, мы поняли, что в мире существует множество различных пород северных ездовых собак, и в разное время все они принимали активное участие в покорении и освоении Арктики. Тогда у нас появилась идея собрать в одном месте всех представителей, чтобы у всех желающих появилась возможность сравнить каждую породу не только с точки зрения экстерьера или характера, но и с точки зрения рабочих качеств. В настоящее время это единственный мультипородный питомник в мире. Наша задача амбициозна, но пока у нас все получается.

Сегодня на территории питомника с видом на ледник Эсмарка располагаются
80 представителей 8 ездовых пород:

Show More
17190383_10210711381635198_5139218282437

Посещение питомника

Хаски-центр Баренцбурга был создан в 2016 году. Поставленные при старте задачи обширны и амбициозны, но несмотря на отдаленность и некоторую оторванность от многого, что в наше время принято считать благами цивилизации, нам многое удалось сделать. В непосредственной близости от Северного Полюса растет современный питомник, в котором Вы можете увидеть уже 8 различных северных пород собак. Как заводских, так и аборигенного разведения. Веселые и доброжелательные собаки с удовольствием примут вас на своей территории. Мы расскажем, чем примечательна каждая из пород, какое участие в освоении Арктики они принимали.  
 

Посещение питомника также включает рассказ об особенностях жизни и работы собак в Арктике, в местах выведения и у нас, на Шпицбергене. О проектах, в которых принимали участие породы и отдельные наши яркие собачьи личности. И конечно, главным в экскурсии является общение с собаками, которые рады гостям и с удовольствием позируют в обнимку, помогая сделать веселые фотографии и получить заряд бесконечной собачьей энергии.

100 nok/чел

Дог-треккинг

Дог-треккинг – это не просто прогулка с собакой. Это тренировка для обоих участников, а также увлекательное путешествие по окрестностям Баренцбурга. Каждому участнику выдается ездовая собака, которая крепится к поясу при помощи специального снаряжения, сделать это помогут опытные гиды-каюры. 

 

Дог-треккинг учит командной работе и помогает понять особенности характера ездовых собак, жизнь которых – это стремление вперед, вам будет необходимо найти баланс – сдерживая их стремления. А собаки придадут ускорения – натягивая трос и поведут навстречу новым открытиям и впечатлениям.

от 490 nok/чел

dsc_9272_44444424232_o.jpg
67543851_888501161520761_861337686208454

Катание на колесных упряжках

Упряжка ездовых собак – это не всегда мороз, снег и нарты на лыжах. Летом в Баренцбурге можно прокатиться на колесных картах норвежского производителя "Troll mushing", при этом испытав все прелести управления упряжкой или поездкой в качестве пассажира.  

 

Шпицберген идеально подходит для ездовых собак по климату. На материке собаки не бегают при температуре выше + 12 ° C, а у нас средняя температура в летнем сезоне составляет + 5 + 8 ° C, поэтому в Арктике собаки тренируются круглый год. 

690 nok/чел

Сафари на собачьих упряжках

Полноценно прочувствовать историю освоения полярных территорий без знакомства с собачьими упряжками невозможно, ведь именно благодаря собакам человек впервые покорил Северный и Южный Полюса. Мы приглашаем вас познать душу Арктики. Живую, дикую, свободную, настоящую...

После прохождения инструктажа по управлению нартами и ознакомления с правилами безопасности, Вы сможете самостоятельно запрячь собак и  стать настоящим каюром или же насладиться катанием в качестве пассажира.

У нас разработано несколько маршрутов в окрестностях Баренцбурга протяженностью от 8 км до 38 км с разнообразным рельефом.

от 690 nok/чел

foto67.jpg

Арктическая школа каюра

Пожалуй, это приключение если не самое удивительное, то одно из самых. И уж точно оно – на 100% настоящее прикосновение к Арктике. Что может быть гармоничнее: вы, снег, ездовые собаки севера… Комфортное размещение, трехразовое питание, обучение мастерству каюра, обеспечение снегоходом сопровождения и полное погружение в первозданную арктическую атмосферу.

 

Продолжительность: 9 дней

Поскольку наш питомник многопородный, мы стараемся подстраиваться под особенности разных пород и подбирать для каждой собаки оптимальную программу тренировок. Всех рабочих собак условно можно разделить на две категории - рейдовые и каньонные.

«Рейдовые» собаки тренируются для участия в экспедиционных программах. Они должны иметь возможность проходить от 30 до 70 км в день с равномерной скоростью, уверенно идти в подъемы и не разгоняться на спусках.
«Каньонные» собаки тренируются в нашем «домашнем» каньоне на прохождение дистанции 10-12 км. Они должны хорошо знать дорогу и быть готовыми проходить 2-3 круга подряд с гостями разного уровня подготовки.

Как и у людей, курс обучения ездовой собаки разделяется на 3 вида тренировок - наращивание мышечной массы, улучшение скоростных показателей и выносливости. Однако, стоит заметить, что рельеф на Шпицбергене технически довольно сложный. На трассах много длинных подъемов и спусков, крутых поворотов, участков с открытым льдом и камнями. Поэтому маршруты на архипелаге не для «быстрых» собак. Основная задача каюров во время тренировки - научить собак сохранять стабильную скорость движения и не ускоряться  на спусках.
  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube