20150812_svaldbard_293.jpg

По Ис-фьорду на катере

Для тех, кто в постоянном поиске нового!

Проведите незабываемые 3 дня и погрузитесь в истоки арктических открытий. В течение 3 дней вы познакомитесь с Баренцбургом, городом арктических историй. Это угледобывающий поселок на западной стороне острова с богатой историей, местными традициями и множеством развлечений.

Приключение, которое начинается с путешествия на открытых лодках между Норвегией и Россией, норвежским поселением Лонгйир и российским городом Баренцбург. Посетите питомник хаски, в котором представлены почти все арктические породы ездовых собак с возможностью покататься на собачьих упряжках на колесах. Познакомьтесь с природой: северными оленями, песцами, тюленями и китами. 3 дня настоящего арктического опыта!

прилетПН.png

заезды по понедельникам

циркульС.png

3 дня на лодках PolarCirkel

ледникСС.png

Ледник Эсмаркбреен

пешкаС.png

хайкинг

семейный.png

возможно участие детей с 12 лет

проживание.png

комфортное
размещение в отелях

 

Даты заездов в 2022 году:

20.06 – 22.06 

04.07 – 06.07 

25.07 – 27.07

08.08 - 10.08

05.09 – 07.09

Стоимость тура на человека:

91000 рублей/чел.

 

Одноместное размещение в Баренцбурге и Пирамиде

6000 крон/чел.

В стоимость входит:

  • Трансфер от вашего отеля

  • проживание в отеле «Баренцбург» (двухместные номера) согласно программе, 2 ночи 
     

  • питание: завтраки каждый день в ресторанах отелей, начиная со второго дня, обеды в ресторане или в пути в дни 1-3, 1 ужин в ресторане

  • аренда лодок PolarCirkel и экипировки;
     

  • все необходимое оборудование (в том числе снаряжение обеспечения безопасности, находящиеся у гидов: рации, сигнальные маяки, GPS-навигаторы, спутниковый телефон, специальные морские спасательные костюмы, сигнальные ракеты, оружие на случай встречи с белыми медведями);

  • сопровождение по всему маршруту русскоговорящими гидами;
     

  • трансферы, экскурсии и мероприятия по программе;
     

  • страховка на случай экстренной ситуации на маршруте, оказания первой помощи и необходимой эвакуации Службой спасения Шпицбергена.

В стоимость НЕ входит:

  • ночевка в Лонгьире

  • питание в ресторанах по меню

  • алкоголь и напитки, не входящие в меню питания

  • авиабилеты

  • медицинская страховка для выезжающих зарубеж

  • сувениры

  • дополнительные услуги

 
 
 
14192549_1139148172826653_71667685154885
ДЕНЬ 0
  • Прилет в Лонгьир одним из дневных или вечерних рейсов авиакомпаний SAS или Norwegian из Осло. Заселение в отель (бронируется самостоятельно).

Один из вариантов размещения в Лонгьире - экспедиционный центр Русский Дом. Мы поможем с бронированием, если у вас будет желание остановиться у нас.​

Лонгьирбюен (он же Лонгьир, Longyearbyen) – административный центр архипелага и столица провинции Свальбард  (норвежское название Шпицбергена). Это самый северный населенный пункт с количеством жителей более тысячи человек (около 2 000), а также самый северный международный аэропорт в мире.

Шпицберген (Spitsbergen) – международное название архипелага, в Норвегии и ряде других стран используют наименование Свальбард (Svalbard).

Баренцбург_обзорка_16.jpg
ДЕНЬ 1- ПОНЕДЕЛЬНИК
  • 09:00 Трансфер из отеля в экспедиционный центр «Русский Дом».
    Брифинг, упаковка багажа и подбор необходимого снаряжения

     

  • Морской переход на открытых катерах PolarCirkel по маршруту Лонгьирбюен – Грумант – Колсбей – Баренцбург (протяженность около 50 км, время в пути – 1,5 часа).

    Маршрут будет посвящен истории первого российского рудника Грумант и поселка Колсбей, связанных между собой узкоколейной железной дорогой для транспортировки угля. Также эти места хранят историю первого русского полярного исследователя Владимира Русанова, который стоял у истоков развития российской угольной промышленности на Шпицбергене. Если позволят погодные условия, мы сделаем высадку и прогуляемся. По пути есть возможность встретить морских млекопитающих: китов, белух и моржей – все они частые обитатели Исфьорда.

     

  • Прибытие в Баренцбург
     

  • Размещение в отеле «Баренцбург»
     

  • Обед в ресторане отеля
     

  • Обзорная экскурсия по поселку с посещением хаски-центра 78’ NorDDogs
     

  • Ужин в ресторане «Красный медведь» с экскурсией на пивоварню и дегустацией самого северного российского пива, сваренного на английском солоде и воде из ледникового озера

PolarCirkel – это высокопрочные, восьмиметровые лодки, созданные норвежскими корабелами специально для морских путешествий в Арктике. Оснащенны мощными моторами Yamaha (200 л.с.), эхолотами, аварийными маяками и морской радиосвязью. Этой лодке не страшно даже весьма серьезное волнение на море. Для тепла и обеспечения безопасности, вы будете облачены в специальные, аварийные арктические сухие гидрокостюмы норвежской фирмы Hansen, которые позволят и тепло сохранить, и ветер остановить, и придать всем уверенности на море во время морских переходов.

Баренцбург – российская «столица» Шпицбергена. Поселок основан в 1921 году голландцами, как угледобывающий рудник. С 1931 года принадлежит Государственному Тресту «Арктикуголь», который представляет экономические интересы России на Шпицбергене. Баренцбург сегодня – это современный арктический поселок, основой которого по-прежнему является самая северная российская угледобывающая шахта, но параллельно развивается и арктический туризм. Баренцбург сочетает в себе современное развитие Арктики с историями и традициями прошлого. Население поселка – около 500 человек, в том числе около 70 детей.

20150812_svaldbard_301.jpg
ДЕНЬ 2 - ВТОРНИК
  • Завтрак в ресторане отеля.
     

  • Морская прогулка вдоль живописных берегов Исфьорда. Первой остановкой будет мыс Фестнинген – грандиозная скальная крепость, на котором находится маяк, служащий ориентиром для кораблей. Гулять здесь легко и приятно: можно ходить по тундровой террасе, можно подняться выше к горам или спуститься прямо к морю и идти по литерали. Целью прогулки будет бухта Руссекейла и домик Старостина – место, которое очень любимо гостями и местными жителями. Из окон уютной теплой избы открывается вид на холодный открытый океан. Под треск горящих дров вы услышите много интересных историй о первых зимовках на Шпицбергене.
     

  • Обед в уютной рыбацкой избе на берегу моря, неподалеку от становища легендарного помора.
     

  • Возвращение в Баренцбург.
     

  • Ужин в самом северном ресторане «Рейпсбург», меню которого представлено в основном блюдами из местной рыбы и морских млекопитающих. Все представленные «дары моря» выловлены в Гренландском, Баренцевом и Норвежском морях западного сектора Арктики (Северной Атлантики). Если вам удалось во время морской прогулки поймать свежую рыбу, наши повара с удовольствием приготовят ее.

Хаски-центр 78’ NorDDogs – уникальный питомник, под одной крышей которого собраны практически все породы ездовых собак Арктики. Просторный вольер на берегу Гренфьорда c видом на ледник, уютное современное помещение центра с камином, глаза людей, заряженных общей идеей и пушистые морды шестидесяти ездовых собак растопят сердце даже самого сурового полярника. Мы расскажем, чем примечательны собаки разных пород и какую роль они сыграли в истории освоения Арктики. А чуть позже, Вы сможете увидеть их в работе.

Мыс Старостина – назван в честь легендарного помора-промысловика Ивана Старостина, который провел на Шпицбергене более 30 зим, причем последние пятнадцать лет не возвращался на материк. Его главное становище располагалось в устье реки Линнеа. Это было одно из крупнейших поморских становищ, которое добывало пушнику и моржовый клык. Вопреки расхожему мнению, Старостин не жил на Шпицбергене один. Туда регулярно приезжали промысловеки и даже его дети.

TDO_2258_¦-.jpg
ДЕНЬ 3 - СРЕДА
  • Завтрак ресторане отеля.
     

  • Рано утром, до завтрака, вы можете совершить экскурсию в действующую шахту рудника Баренцбург (оплачивается дополнительно). Интереснейшая и единственная в мире экскурсия в действующую угольную шахту. Подготовка маршрута и согласования всеми надзорными органами России и Норвегии заняли у нас около двух лет. Но это того стоило! Во время экскурсии вы пройдете по двум штольням, и узнаете очень много о добыче угля. "Маркшейдер", "сланцевая пыль", "ламповая", "анкерная крепь", "пикеты", "воздушный шлюз", "наклонный ход", "лава", "забой", "горный удар" – все эти термины обретут смысл и особое звучание для вас  во время двухчасовой экскурсии, которую проводят профессиональные шахтеры;
     

  • Вы можете выбрать для себя наиболее интересный формат путешествия на собаках в летнем сезоне – дог-треккинг или катание на собачьих упряжках. (оплачивается дополнительно). Ездовые собаки – животные, в которых чувствуется первобытная сила, целеустремленная мощь, природная подлинность. Их сущность заключается в желании двигаться вперед. Идти, бежать, тащить, исследовать, открывать! И они с удовольствием делятся этой энергией.
     

  • Посетить Музейно-выставочный центр «ArtArcticGallery» (оплачивается дополнительно)

  • Посетить самое северное почтовое отделение и сувенирный магазин.

  • Принять участие в одном из традиционных мастер-классов в Центре Ремесел (оплачивается дополнительно)

  • Обед в ресторане отеля

  • Морской переход Баренцбург – ледники Хариетбрин - Эсмаркбрин - Нансенбрин – Буребрин – лежбище моржей – Рейпсбург – Лонгьир

Этот день посвящен ледникам, заливам и морю. Вы насладитесь живописным разнообразием ландшафтов северного побережья Ис-фьорда и сможете увидеть морских млекопитающих, таких как моржи, тюлени и киты. Это будет один из самых захватывающих дней всей поездки. Сначала лодка пересечет Ис-фьорд и доставит вас в «самую безопасную гавань» — Трюггхамну. Бухта названа так потому, что от любого ветра защищена горной цепью Защитника. Это прекрасное место с кричащими птичьими скалами и великолепным ледником Харриетбрин — одной из немногих ледяных стен, до которых можно дойти и потрогать.​ После небольшой прогулки вы попадете в Имербукту, названную в честь скандинавского мифологического существа из легенд – Имера. У этого места есть свой дух. Поющие голоса ледника Эсмаркбреен и его дыхание создают такое погружение в арктическую природу, что вы потеряете дар речи.

  • Возвращение в Лонгьир

Дог-треккинг – это не просто прогулка. Каждому участнику выдается собака, которая крепится к поясу при помощи специального снаряжения. Она придаем вам ускорение и помогает продвигаться более эффективно, натягивая трос и увлекая вперед, навстречу новым открытиям и впечатлениям.

 

Для катания на собачьей упряжке летом используются специальная колесная техника - карты. Суть та же, что и зимой на нартах, собаки впрягаются в упряжь по 6-8 хвостов и приводят в движение карт с одним или двумя пассажирами. Наблюдая за их работой, даже несмотря на лето, перед глазами неизбежно оживают картины покорения Амундсеном и Пири полюсов: их впервые достигли при помощи ездовых собак.

 
 
Проживание по программе
 
Подготовка к путешествию