Безопасности здесь действительно уделяется большое внимание; так что не бойтесь.

Что я представляла до поездки - красивые пейзажи, нетронутая природа, территория с особым статусом, Норвегия, но там тоже живут наши люди, и собственно там минимальное количество людей, минимум связи и общения - очень хотелось отдохнуть от всего и перезагрузиться.

И вот с таким настроем больше всего на Шпицбергене меня впечатлили люди: местные, гиды и все причастные, наша группа, даже другие туристы.

Вне конкуренции конечно команда «Груманта» , которые сделали поездку максимально комфортной, познавательной и главное - безопасной. Безопасности здесь действительно уделяется большое внимание; так что не бойтесь и приезжайте сюда все.

А еще вы можете не переживать, если ваш багаж с теплыми вещами не прилетит вместе с вами, даже если вы нестандартного размера и 2 метра ростом, вас не бросят, вы не замерзнете и не полетите в этот же день обратно домой без впечатлений. Вас оденут, найдут все, что вам нужно, еще и спросят достаточно ли вам всего этого, удобно ли, не маловат ли размер, не слишком ли наоборот свободно. Это реальность одного из участников нашей группы. Ну вы поняли, летите сразу без багажа. Все включено, значит все включено.


И вот сижу я сейчас в Гардермоэне, мой вылет в Москву в 21:00, вылет в Лонгйир в 21:45, и я очень стараюсь не поменять билет. Были мысли вместо Осло остаться в Баренцбурге до конца недели, но я побоялась, что реально уже не улечу 🙈 Поэтому потащу сейчас себя в самолет до Москвы, ведь как бы сильно я не устала, я остаюсь фанатиком своей профессии, и что-то мне подсказывает, что без правовых головоломок Шпицберген и любое другое место быстро станет мне чужим. Хотя не знаете, на Шпицбергене юристы не нужны? 🤔

Но вернуться - я вернусь, хочу увидеть зимний Шпицберген. Друзья, присоединяйтесь ко мне в зимний тур на снегоходах, а то если я одна поеду, моих сил может не хватить, чтобы снова оттуда улететь!

Так вот, к чему все это 😉 - меняйте все включено в Турции на все включено на Шпицбергене! Не пожалеете! Море впечатлений и олени гарантированы!»

Чернова Александра – 02.07.19 «Приключение в шаге от Северного Полюса




Просмотров: 3Комментариев: 0